• 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
  • 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
0

全面从严治党应从每一位党员做起

来源:共产党员网     发布时间:2017-12-25    点击:270

丽江市古城区大东乡政府 张芬

全面从严治党应从每一位党员做起

习近平总书记强调“党要管党、从严治党必须落实到党员队伍的管理中去,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。”党的先进性和纯洁性要靠千千万万党员的先进性和纯洁性来体现,党的执政使命要靠千千万万党员卓有成效的工作来完成。因此,从严治党不只是各级党组织的事情,从严治党也不是一句口号,而是要求每一位党员都要将其落实到行动上。我们每一个党员都应尽到自己的职责,努力做到以下几方面:

一、深化思想建设。作为党员干部,一是要是坚定理想信念,以深入学习中国特色社会主义理论体系和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为核心,遵守政治规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,守纪律是底线,守规矩则要靠自觉;二是要以党章为武器加强党性修养,必须始终牢记入党誓言,以焦裕禄、杨善洲等模范人物为榜样,对照宗旨检查言行、修正坐标,自觉讲党性、重品行、以实际行动作表率从严治党;三是强化党的宗旨意识、政治意识、危机意识、责任意识、廉政意识和创新意识,确保思想纯洁、行为规范、作风优良牢固,不断强化求真务实理念。

二、提升自身素养。不断加强自我学习,并积极参加各级组织的各种形式学习培训和主题教育活动,要求自己实实在在,埋头苦干,与人为善,时时处处以诚信为本,尽职尽责地干本职工作。

三、遵守党的纪律。全面从严治党要求我们主动将遵守党的纪律和加强党性修养结合起来,始终站稳政治立场,切实把党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律和廉政纪律的各项规定转化为自己的行为规范,自觉争当遵章守法、严明纪律的行为典范。

   四、坚持群众路线。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。坚持群众路线就是要坚持从群众中来、到群众中去的工作路线,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题;就是要从实际出发,在一线拜师助农,在一线倾听民意,在一线破解民困。只有从严治党,使党员干部始终秉持遵章守法、无私奉献的思想作风,健康正直、洁身自好的生活作风,时刻坚持群众路线,才能把我们党密切联系群众这个最大优势发挥好。

下一篇: 建强基层组织,切实解决好“三农”问题

中共丽江市委组织部   主管            中共丽江市委组织部   主办

服务电话:0888-5325519   服务邮箱:ljwldj@126.com