• 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
  • 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
0

《丽江市科技领军人才培养计划实施办法》出台

来源:丽江政务网     发布时间:2017-11-28    点击:223

本报讯(记者 皮秀清) 近日,我市出台《丽江市科技领军人才培养计划实施办法》(以下简称《实施办法》),旨在创新高层次人才培养模式和运行机制,构建具有丽江特色的专家后备人才培养体系,为建设丽江、发展丽江、繁荣丽江、保护丽江,同步全面建成小康社会提供有力的人才保证和智力支持。

《实施办法》提出,我市将围绕优势特色学科的打造和重点产业的培育,到2020年,分批选拔10名左右政治素质过硬、创新能力卓越、引领作用突出、团队效应显著的市级科技领军人才(以下简称“领军人才”),领军人才培养遵循“单位主导、政府引导、竞争择优、重点培养”的原则。

《实施办法》指出,领军人才选拔范围为全市科研所、企事业单位(含省属驻丽单位与非公有制单位)的理、工、农、医、工程管理等学科及相关行业中人事关系在丽江的优秀科技专家。选拔对象必须热爱祖国,遵纪守法,学风正派,具有良好的科学精神与职业道德,有强烈的责任感和使命感,年龄在55周岁(含)以下。《实施办法》对选拔条件及程序进行了详细规定,并对管理和考核办法进行了规范。

下一篇: 积极推进丽江科技创新园建设

中共丽江市委组织部   主管            中共丽江市委组织部   主办

服务电话:0888-5325519   服务邮箱:ljwldj@126.com