• 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
  • 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
0

玉龙县出新招抓党建促脱贫

来源:丽江政务网     发布时间:2017-11-27    点击:283

(舒承静) 玉龙县委在全县脱贫工作中不断出新招、抓党建、促脱贫,形成了以党建促脱贫的良好局面。

  “四个一”提高广大群众满意度。在全县范围内深入开展“县处级领导每一个月驻村一天,挂包帮单位领导班子成员每一个月驻村一天,驻村扶贫工作队每一个周驻村五天四夜,挂联单位干部职工每两个月到帮扶户家中帮一天”的“四个一”专项行动,进一步压紧压实帮扶责任、转变工作作风,形成领导和干部职工深入基层、服务群众长效机制,带着感情、带着责任、带着问题,与挂钩农户同坐一条板凳“拉家常”,在一线解决群众最关切、最急迫的实际困难,全面提升挂包帮扶成效,全面提高群众满意度。

  “五整洁”改善贫困群众精气神。面向全县农村家庭,特别是建档立卡户、分散供养户、低保户、残疾贫困户“四类重点对象”家庭,开展以“厨房整洁、卧室整洁、厕所整洁、个人整洁、庭院整洁”为主要内容的“五整洁”专项行动,切实加快改善全县农村贫困家庭的人居环境,保障广大贫困群众身心健康,提振贫困群众脱贫奔小康的精气神。

  “玉龙先锋村”发挥基层组织模范作用。玉龙县以强化农村基层党组织政治功能、推进“基层党建提升年”工作和决战决胜脱贫攻坚为目标要求,坚持抓基层、打基础、强能力、促发展,带动农村各项工作整体上水平、上台阶,在全县农村党组织中开展“玉龙脱贫攻坚先锋村”“玉龙基层党建先锋村”“玉龙产业发展先锋村”“玉龙美丽乡村先锋村”“玉龙民族团结先锋村”5个“先锋村”争创活动,建立健全激励机制,细化各“先锋村”评分标准,每年评选一次,每评上一个“先锋村”,村党总支书记、主任工作报酬每人每月提高500元,其他村干部提高300元。发挥典型示范引领作用,带动全县农村各项工作整体上水平、上台阶,实现基层组织强、干部队伍优、人民群众富、人居环境美、社会反映好的目标。

  通过在全县开展“四个一”“五整洁”“玉龙先锋村”专项行动,在全县形成村看村、户看户、群众看党员、党员看干部,比学赶超、致富带富、创先争优的活跃环境。

下一篇: 市委党的十九大精神宣讲团到玉龙县宣讲

中共丽江市委组织部   主管            中共丽江市委组织部   主办

服务电话:0888-5325519   服务邮箱:ljwldj@126.com