• 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
  • 网站logo_1
  • 网站logo_2
  • 网站logo_3
  • 网站logo_4
0

积极推进丽江科技创新园建设

来源:丽江日报     发布时间:2017-11-16    点击:221

本报讯(记者 吴劲梅) 11月13日至14日,由省科技厅副厅长关鼎禄率队的调研组来到丽江,深入到古城区、玉龙县就我市科技创新工作进行了实地调研,并召开了座谈会。副市长陈星元及市科技局、市教育局等相关单位负责人参加了座谈会。

会上,市科技局相关负责人就我市科技创新工作作了汇报。

调研组认真听取汇报后认为,在丽江市委、市政府及相关部门的共同努力下,丽江科技创新工作取得的成绩值得肯定。希望丽江继续积极作为,形成科技创新发展合力,努力在发挥科技创新引领作用、推进产业结构调整优化、深化科技体制机制改革、推进科技创新体系建设、加快创新人才队伍建设、建设良好创新生态环境等方面寻求新突破,为丽江经济社会发展提供强有力的科技支撑。要积极推进丽江科技创新园建设,以“一区多园”组织模式形成政策叠加效应和工作合力,引进国内一流专业运营机构,加快推进科技新园区建设工作,打造“众创空间+孵化器+加速器”科技成果的孵化育成链条。充分利用科技入滇入丽活动,全面推进科技成果转化实施。要深化科技体制改革,促进科技成果转化。加快落实国家、省的创新创业改革政策,健全科技成果转移转化机制。要不断改善创新创业环境,大力推进“双创”工作,提升创新平台创新能力和服务发展能力,确保国家、省科技政策全部在丽江落地实施,结合丽江实际,制订适合丽江经济社发展的科技成果转化等配套措施。要加强科技创新人才队伍建设,建设一支结构合理、素质优良的创新人才队伍,积极引进院士专家工作站,通过“人才+产业”发展路径,走“人才带技术、技术变项目、项目融资本、实现产业化”之路。要积极发展生物医药和大健康产业,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以培育大企业、发展大品种、打造大品牌、构建大基地为目标,坚持改革为动力、创新为核心、企业为主体、市场为导向、针对性强的政策措施为保障,重点推进优质原料、生物医药、医疗健康服务等产业发展,为丽江经济社会发展注入新活力。

下一篇: 丽江文化名家”培养 工程实施办法出台

中共丽江市委组织部   主管            中共丽江市委组织部   主办

服务电话:0888-5325519   服务邮箱:ljwldj@126.com